Рассказы путешественников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рассказы путешественников » Новости туризма » Шереметьево


Шереметьево

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Теперь авиапассажиры могут беспрепятственно перемещаться по всей «чистой зоне» «Шереметьево-2» и пользоваться услугами зон ожидания, многочисленных магазинов Duty Free, ресторанов, баров и салонов непосредственно перед посадкой на борт самолета. При этом пассажиры избегают вынужденного пребывания в зоне предполетного досмотра, как это было ранее.
Международный аэропорт «Шереметьево» для удобства и комфорта пассажиров увеличил площадь и оптимизировал организацию пространства «стерильной зоны» второго терминала. По словам заместителя генерального директора по инфраструктуре аэропорта  Евгения Тумеля, модернизация «Шереметьево-2», в частности, расширение «чистой зоны», предоставила пассажирам больше услуг и возможность комфортнее провести время при ожидании рейса.
В результате реконструкции «чистой зоны» «Шереметьево-2» были демонтированы перегородки, которые разделяли пространство. Пункты предполетного досмотра перенесены к кабинам паспортного контроля. Зоны контроля безопасности сделаны едиными для всех вылетающих рейсов. Кроме того, пункты предполетного досмотра второго терминала оборудованы четырьмя сканирующими порталами ProVision-100, с помощью которых  ускорился досмотр пассажиров, и отпала необходимость в ручном досмотре. Согласно введению стандарта обслуживания пассажиров, авиапутешественник сразу после паспортного контроля проходит сквозь кабину сканера. Благодаря новой упрощенной системе прохождения предполетного досмотра, авиапассажиру предоставляется возможность больше времени провести в зонах отдыха перед полетом.
В настоящий момент в аэропорту выполняются работы по масштабной модернизации и обновлению интерьера «чистой зоны» «Шереметьево-2». В перспективе на 4 тыс. кв. м увеличатся коммерческие площади под предприятия торговли и сервиса. Для удобства пребывания и ориентирования пассажиров в зоне будут установлены дополнительные современные указатели и навигационные табло, широкоформатные видеомониторы с информацией о рейсах.

0

2

Отлично! А то ходишь там как неприкаянный пока более ранний рейс пройдёт проверку.

0

3

28 января в Министерстве транспорта Московской области под председательством замминистра Александра Митусова состоялось совещание по вопросу выполнения инвестиционной программы развития Международного аэропорта «Шереметьево». Заместитель гендиректора аэропорта по инфраструктуре Евгений Тумель в ходе своего доклада отметил, что все поставленные цели и задачи на 2008 год выполнены в полном объеме.
В инвестиционную программу 2008 года «Шереметьево» вложил более 3,5 млрд руб. Эти средства в основном объеме были направлены на строительство Терминала Е, капитальный ремонт терминала «Шереметьево-2», расширение аэровокзального комплекса «Шереметьево-1». Кроме того, «Шереметьево» активно совершенствовал инженерную инфраструктуру аэропорта, развивал IT-технологии,  модернизировал транспорт и закупал современную спецтехнику для аэродромной службы.       
В 2009 году основным инвестиционным приоритетом для «Шереметьево» станет завершение строительства нового Терминала E и интеграция его с Терминалом 2, Терминалом 3 и железнодорожной станцией.
На заседании также были рассмотрены наиболее проблемные вопросы, связанные с развитием аэропорта. В этой связи Евгений Тумель особо подчеркнул необходимость ускорения передачи в собственность Московской области автомобильных дорог вокруг аэропорта «Шереметьево» и организации работ по расширению трассы и модернизации дорожной инфраструктуры.

0

4

Список лучших и худших аэропортов мира представил на днях путеводитель Guide to Sleeping in Airports. Согласно результатам рейтинга, самые лучшие аэропорты мира находятся в Азии. Тройку худших представляют Франция, Россия и Великобритания, передает Avia.Ru.
Рейтинг был составлен по результатам опроса пользователей, проведенного на сайте Sleeping in Airports. Посетителям предлагалось назвать международные аэропорты, которые они "обожают" и которые "ненавидят".
На первом месте среди лучших аэропортов мира оказался сингапурский Changi. Отметим, что он уже более 10 лет возглавляет различные рейтинги лучших аэропортов мира. В аэропорту расположен бесплатный кинотеатр, а в зоне ожидания стоят массажные кресла. Второе место занял аэропорт Incheon в Сеуле. Здесь пассажиры могут принять душ, сделать массаж и отдохнуть на удобных длинных креслах в транзитной зоне. Замыкает тройку лучших аэропортов мира международный аэропорт в Гонконге.
Самым худшим аэропортом мира респонденты назвали аэропорт Шарля де Голля в Париже. Недовольство путешественников вызвали грязные туалеты, неудобные кресла без подлокотников, грубый персонал и довольно частые случаи утери багажа. На втором месте оказался московский "Шереметьево". По мнению иностранных путешественников, здесь слишком грязно, тесно и темно. Они также жалуются на сигаретный дым и грубый персонал. На третьем месте - лондонский Heathrow.

0

5

«Аэроэкспресс» отменил плату за проезд в своих автобусах-шаттлах, которые курсируют теперь каждые 20 мин.
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе ОАО «Аэроэкспресс», между железнодорожной станцией «Аэроэкспреса», расположенной рядом с терминалом Шереметьево-2 и терминалами Шереметьево-2 и «С» начали курсировать бесплатные автобусы-шатлы.
Напомним, что ранее автобусы совершали по этому маршруту 21 рейс в день и стоимость проезда в них не изменилась. При этом стоимость проезда на самом аэроэкспрессе от Савеловского вокзала до Шереметьево-2 не изменилась и составляет 250 руб.
Теперь  на между терминалами курсируют четыре комфортабельных автобуса. Шаттлы отправляются с конечных остановок каждые 20 минут с 6:00 до 23:00.
Правда, как отмечают в пресс-с лужбе компании, на данный момент услуга предоставляется в тестовом режиме. В будущем будет определено оптимальное расписание движения автобусов, а также оценена заинтересованность в ней пассажиров.
Заместитель гендиректора по производству аэропорта Шереметьево Владимир Буряк подчеркнул в связи с этим норвовведением: «Сделан еще один шаг в повышении доступности услуг по доставке пассажиров в аэропорт. Ранее была отменена плата за регистрацию и оформление багажа на Савеловском вокзале. Корме того, в этом году пассажиры смогут прибыть в Шереметьево также с Белорусского вокзала».
Отметим, что в ноябре 2008 года "Аэроэкспресс" уже проводил пробную акцию по бесплатному проезду пассажиров из Шереметьево-1 в железнодорожный терминал. Коммерческий директор ООО «Аэроэкспресс» Сергей Михалкин сообщил, что в результате этой акции  поток пассажиров, приезжающих на терминал экспресса, вырос на 20%..
Следующим шагом компании станет введение с 15 марта специальных тарифов на проезд в "Аэроэкспрессе".
TOURBUS.RU

0

6

Аэроэкспресс предложил пассажирам экономичные тарифы проезда до Шереметьево
С 15 марта 2009 года у пассажиров Аэроэкспресс появится возможность воспользоваться новыми тарифами на проезд в Международный аэропорт Шереметьево и обратно в Москву. После оценки заинтересованности пассажиров и эффективности новой услуги данные тарифы планируется применять по направлениям во все аэропорты МАУ. Впервые в сфере железнодорожных услуг появляется тариф «Семейный». Двое взрослых и ребенок до 12 лет могут купить один билет на общую сумму 500 рублей, что значительно дешевле поездки на такси. По данному билету с родителями могут проехать до 3 детей. Экономия при этом составит около 750 рублей. В среднем в месяц около 8 000 детей вместе с родителями совершают поездку на экспрессе в аэропорты МАУ. В связи с приближающимися весенне-летними каникулами и праздниками новая услуга станет особенно актуальной. Тариф «Туда–обратно в один день» создан специально для провожающих пассажиров. Стоимость проезда составит 350 рублей. Михаил Ковальский, коммерческий директор Аэроэкспресса: «Аэроэкспресс все чаще становится визитной карточкой московского гостеприимства. Встретить или проводить в аэропорт заграничного партнера стало теперь не только обязательной, но и комфортной процедурой. Разрабатывая эти тарифы, мы старались учитывать, прежде всего, многочисленные пожелания наших клиентов». Билеты по данным тарифам и на обычную поездку теперь можно будет купить заранее за 30 дней до момента поездки. Это позволяет спрогнозировать свои затраты на поездку и быть уверенным, что надежный способ проезда в/из аэропорта обеспечен. Наличие железнодорожного терминала в Шереметьево позволяет Аэроэкспрессу оперативно реагировать на изменения спроса, регулировать пассажиропоток и оценивать эффективность нововведений. Заместитель генерального директора Международного аэропорта Шереметьево Владимир Буряк отметил: «Шереметьево проводит гибкую маркетинговую политику для того, чтобы наши деловые партнеры смогли предложить пассажирам и клиентам как можно более широкий спектр услуг по доступным ценам». Напомним, что с 20 февраля для пассажиров аэропорта и Аэроэкспресса была введена новая услуга по бесплатному проезду на автобусе между железнодорожной станцией и терминалами аэропорта. Ожидая вылета пассажиры также могут посетить торгово-деловой комплекс Аэроэкспресс, насладиться шоппингом, посидеть в городских кафе и вернуться в терминалы аэропорта на бесплатном автобусе.

0

7

С 28 августа 2009 года открыто прямое железнодорожное сообщение между Белорусским вокзалом и Международным аэропортом Шереметьево. Поезда следуют по маршруту «Белорусский вокзал — аэропорт Шереметьево» с остановкой на Савеловском вокзале. В обратном направлении остановка на Савёловском вокзале не предусмотрена.
http://www.svo.aero/aeroexpress/

0


Вы здесь » Рассказы путешественников » Новости туризма » Шереметьево